Трюфель Евы – шедевр французской кулинарии

Главная » Рецепты » Десерты » Трюфель Евы – шедевр французской кулинарии
Нам понадобятся:
Масло сливочное – 225 г.;
Шоколад 55-70%  или какао – 460 г.;
Яйцо куриное – 9 шт.;
Сахар-песок – 100 г.;
Лимонная кислота – 1/4 ч.ложки или сок лимона – 1/2 ч.ложки;
Какао-порошок – для украшения.
Неустанно помешивая, растапливаем сливочное масло и шоколад на медленном огне. 
Разделяем яйца на запчасти. Желтки и сахар взбиваем ровно пять минут, добиваясь устойчивой пены. Аккуратно вмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Вспоминаем всех своих недругов и яростно взбиваем белки, добавив лимонную кислоту. Успокаиваемся, треть получившейся массы вводим в шоколадную составляющую, действуя лопаточкой снизу вверх. И, пожалуйста, никаких миксеров!
Силиконовую форму диаметром 23 см. смазываем маслом, заливаем тесто. Выпекаем в духовке 35 минут при 150 °C. Следите за таймером – чуть передержите – получите обычный бисквит!
Полностью остужаем торт прямо в форме и отправляем на ночь в холодильник. Вынимаем и режем получившееся чудо на кусочки разогретым ножом.

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?