Для приготовления двух порций кофе нам понадобятся:
Горячий свежесваренный кофе - 2 чашки по 110 мл.;
Кофейный ликёр «Kahlua French Vanilla» - 40 мл.;
Бренди или коньяк - 20 мл.;
Шоколадный сироп - 2 ч. ложки;
Щепотка молотой корицы;
Взбитые сливки - 4 ст. ложки;
Сахарная пудра - 5 ч. ложек;
Шоколадная крошка для украшения - 1 ч. ложка.
Кофейный ликёр «Kahlua French Vanilla» смешиваем с коньяком и шоколадным сиропом, добавляем корицу. Переливаем смесь в два подогретых бокала. Приготовленный по-вьетнамски кофе заливаем в полученную смесь, размешиваем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, выкладываем поверх кофе и посыпаем шоколадной крошкой.
Комментарии