«Советский оливье»

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » «Советский оливье»
Для приготовления небольшого тазика «Оливье» нам понадобятся: 
Говядина бескостная – 300 г.;
Картофель – 350 г.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Огурцы соленые – 100 г.;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лук зеленый – 150 г.;
Майонез или сметана – 250 г.
Говядину отвариваем до готовности, остужаем, режем мелкими кубиками. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, так же режем кубиками. Сваренные вкрутую яйца измельчаем вилкой или при помощи терки. Соленые огурцы мелко шинкуем. Так же поступаем с репчатым луком. Зелень нарезаем в стружку ножницами. Все компоненты смешиваем в одной посуде. Если будем заправлять сметаной – солим перед заправкой, если майонезом – после. В качестве мясной составляющей салата, помимо говядины, могут служить отварная курица, вареная колбаса, отварной язык или нежирная свинина. Не экономьте на мясе, именно оно придает «советскому оливье» тот самый неповторимый праздничный вкус!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?