Креветки по-восточному в пиве

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Креветки по-восточному в пиве
Нам понадобятся:
Пиво светлое – 700 мл.;
Креветки (очищенные) – 1 кг.;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Перец чили – 2 шт.;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 2 ст. ложки;
Имбирь (тертый) – 4 ч. ложки;
Сахар-песок – 1 ч. ложка;
Кинза (мелко порезанная) – 1/4 стакана.
Выливаем пиво в кастрюлю, доводим до кипения. Опускаем туда же креветки, вновь дожидаемся закипания, быстро убираем с плиты и накрываем крышкой. Ждем две минуты – креветки должны потемнеть и свернуться колечком. Откидываем их на дуршлаг.
Подогреваем в сотейнике оливковое масло, вливаем сок лимона, имбирь и соевый соус. Добавляем очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, обжариваем две минуты, снимаем с огня. Добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем.
Заливаем креветки соусом, посыпаем кинзой, хорошенько встряхиваем. Подаем холодными.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?