Куриные рулеты с сыром и ветчиной

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Куриные рулеты с сыром и ветчиной
Нам понадобятся:
Филе куриное – 4 шт.;
Сыр голландский – 100 г.;
Ветчина – 4 тонких, но больших по размеру кусочка;
Листики шалфея – 8 шт.;
Бульон куриный – 300 мл.;
Сливки жирностью 35% – 4 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Моем и обсушиваем куриное филе. Укладываем на разделочную доску и, накрыв пищевой пленкой, тщательно отбиваем в тонкий пласт, стараясь, однако, чтобы его было видно в профиль. Солим и приправляем перцем.
Сыр нарезаем на четыре длинных пласта, кладем по кусочку в центр каждого филе, заворачиваем истерзанную курятину рулетиками.
На рабочую поверхность укладываем ломоть ветчины, декорируем двумя листиками шалфея, заворачиваем в ветчину куриные рулеты. Повторяем действие еще три раза. Если композиция делает попытки развернуться, что-то пошло не так – скорее всего, пласт ветчины слишком толстый. Как вариант – фиксируем рулеты шелковой нитью, которую следует снять перед подачей блюда на стол.
Разогреваем в сковороде масло (и сливочное, и растительное), обжариваем рулеты по 5 минут с каждой стороны и перекладываем на блюдо.
В освободившуюся сковороду вливаем куриный бульон, кипятим на сильном огне 4 минуты, предотвращая пригорание при помощи деревянной лопатки. Снижаем интенсивность нагрева, добавляем сливки, тщательно перемешиваем. Погружаем в получившийся соус куриные рулеты и готовим 6 минут, постоянно поливая сверху соусом. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?