Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Нам понадобятся:
Грудка куриная – 2 шт.;
Вино красное сухое – 1,5 стакана;
Горчица (в зернах) – 2 ст. ложки;
Лавровый лист – 3-4 шт.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Перец черный (горошек) – горсточка; 
Мед жидкий – 2 ст. ложки;
Паприка сладкая (красная, молотая) – 1 ст. ложка;
Розмарин сухой – 0,5 ч. ложки;
Орегано, базилик – 2 ст. ложки;
Кориандр молотый – 1 ст. ложка;
Соль крупная – 1,5 ст. ложка.
Куриные грудки отделяем от костей, получив таким образом 4 филе. Очищаем от пленок, промываем, избавляем от жира. Растворяем 1,5 ст. ложки соли в 0,5 л. бутилированной или очищенной  воды и замачиваем в этом растворе мясо на два часа.
Мед, измельченный чеснок, перец, соль и специи смешиваем с вином, прогреваем 4 минуты.
Устоявшееся филе надрезаем вдоль до получения единого большого пласта, обмазываем с обеих сторон пастой со специями, заворачиваем в плотный рулет и фиксируем ниткой или зубочистками.
Разогреваем духовку до 250 °С, запекаем мясо в жаропрочной посуде 25 минут. Выключам духовку и оставляем в ней рулет до полного охлаждения.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?