Гамбургер классический

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Гамбургер классический
Нам понадобятся:

Круглые булочки для гамбургера – 5-6 шт.;
Говядина нежирная – 400 г.;
Помидоры свежие – 1-2 шт.;
Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
Сыр – 5-6 тонких пластика;
Кетчуп – по вкусу;
Листья зеленого салата – по вкусу;
Лук репчатый – 150 г.;
Уксус 6% - 10 ст. ложек;
Вода – 15 ст. ложек;
Сахар-песок – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Масло растительное.

Итак, выбираем не слишком жирную говядину и мелко рубим ее острым ножом. Можно, конечно, обойтись и фаршем, но часть прелести блюда будет утеряна. Также не следует поддаваться искушению и прокручивать в мясорубке лук – никакой сочности вы при этом не получите.
Лук мы режем полукольцами и маринуем в смеси воды, уксуса и сахара 15 – 20 минут. В это время формируем мясные котлеты, не забыв их посолить. Диаметр котлет должен быть несколько больше диаметра булочки – в процессе приготовления мясо имеет обыкновение уменьшаться в объеме. Обжаривать котлеты лучше на решетке или барбекю, но можно воспользоваться и банальной сковородкой с небольшим количеством растительного масла. Жарим 5 -7 минут с каждой стороны.
Режем булочку пополам, смазываем изнутри кетчупом. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, затем котлету, сверху – тонкий пласт сыра. Накрываем композицию кружком помидора, кладем маринованный лук, сверху – дольки огурца, и фиксируем все это верхней частью булочки. Готово!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?