Жюльен из курицы и грибов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Закуски » Жюльен из курицы и грибов

Для приготовления жюльена из курицы и грибов нам понадобятся:

Бедро куриное - 2 шт.;
Шампиньоны - 100...150 г.;
Лук репчатый небольшого размера - 2 шт.;
Сливочное масло - 30 г.;
Сметана - 6 ст. ложек или сливки 20% жирности - 200 мл.;
Мука - 1 ст. ложка;
Твёрдый сыр - 100 г.;
Натёртый мускатный орех - 1 щепотка;
Соль по вкусу.
При помощи ножа изымаем из куриных бёдер кости и безжалостно отбиваем мясо. Добавив соли и перца, кладём его на разогретую сковороду в закипающее растительное масло. Добиваемся золотистой корочки (пять - семь минут с каждой стороны вполне достаточно). Прекращаем издевательство, выкладываем на тарелку, остужаем. Шинкуем на ломтики и порционно раскладываем в кокотницы.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук – кубиками. Всё обжариваем до состояния таяния во рту.
На другой сковороде разогреваем сливочное масло и, внимательно, препятствуя появлению комков, обжариваем в нём муку. Аккуратно вмешиваем сметану или сливки, дожидаемся закипания.
Шампиньоны солим, смешиваем с получившимся соусом и мускатным орехом. Полученной смесью заливаем курятину в кокотницах, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C. Увидев образование золотистой корочки, понимаем, что пора подавать блюдо на стол.
 
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?