Борщ на индукционной плите

Главная » Рецепты » Супы » Борщ на индукционной плите
На три литра борща нам понадобятся:

Говядина – 300 г.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Свёкла – 2 шт.;
Специи и соль по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста – 2...3 ст. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Уксус - 1 ст. ложка;
Картофель – 3...4 шт.
Моем и режем мясо, опускаем в трехлитровую кастрюлю с водой и варим в течение получаса. Пока процесс идёт без нашего участия, трём на крупной тёрке морковь и свёклу, шинкуем лук полукольцами. Всё это обжариваем на растительном масле при
120 °C примерно 10 – 12 минут. Ближе к концу обжарки добавляем уксус, чтобы впоследствии борщ приобрёл насыщенный красный цвет.
В мясной бульон добавляем пассерованные овощи, нарезанный брусочками картофель, специи, соль, сахар и томатную пасту. Варим еще 20 минут и выключаем плиту.
Мелко нарезанный чеснок добавляем в готовое блюдо, накрываем крышкой и даём настояться.
Примечание: в среднем на приготовление борща на обычной плите уходит более полутора часов. Индукционная плита сокращает затраты времени почти на треть.

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?