Солянка сборная мясная

Главная » Рецепты » Супы » Солянка сборная мясная
Для приготовления трёх литров солянки нам понадобятся:
Телятина или говядина - 400 г.;
Сосиски - 4 шт.;
Колбаса варёная - 200 г.;
Ветчина - 200 г.;
Колбаса сырокопчёная - 100 г.;
Огурцы солёные - 3 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Петрушка - 1 пучок;
Томатная паста - 2 ... 3 ст. ложки;
Маслины без косточек - 1 банка;
Лимон - 1 шт.
Говяжий (телячий) бульон варим на протяжении часа с лавровым листом и черным перцем. Вынимаем и охлаждаем мясо.
Лук, петрушку, нарезанные соломкой огурцы и томатную пасту тушим на растительном масле 10 минут. Готовую смесь варим в кипящем бульоне еще порядка 5 минут.
В это время наслаждаемся, нарезая соломкой, кубиками, треугольничками и ромбиками варёное мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Отгоняем от стола домочадцев! Мясной нарезкой заправляем бульон, выливаем в солянку вместе с рассолом всю банку маслин, доводим до кипения и немедленно выключаем. В каждую порцию супа при подаче на стол добавляем ломтик лимона, желающим предлагаем сметану.
Примечание: солить суп не следует, поскольку в нём достаточно изначально солёных ингредиентов.

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?