Кролик в винном соусе

Главная » Рецепты » Горячие блюда » Кролик в винном соусе
Итак, нам понадобятся:
Кролик - 1 кг.;
Корейка копчёная или грудинка - 100 г.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Перчик чили - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Бульон куриный - 1 стакан;
Вино белое сухое - 1 стакан;
Розмарин сушёный - 1 щепотка;
Перец лимонный молотый - на кончике ножа;
Помидор (крупный) - 1 шт.;
Апельсин - 1 шт.
Кролика моем, сушим, разделываем на куски. Режем грудинку кубиками. Кролика и грудинку подрумяниваем на сковородке в растительном масле. Перекладываем в жаростойкую кастрюлю и ставим на небольшой огонь - кролик немедля начнёт выделять просто-таки фантастическое количество сока.
Параллельно на сковородке, освобождённой от кролика, поджариваем до золотистости  лук, нарезанный полукольцами, с добавлением мелко покрошенного перчика чили и чеснока. Присоединяем получившееся в кастрюлю, к кролику. Добавляем подогретый куриный бульон, вино, розмарин, перчим и солим. Тушим ещё час под закрытой крышкой.
Помидор очищаем от кожицы, режем, добавляем в фактически готовое блюдо, сверху  поливаем свежевыжатым соком апельсина. Подавать на стол можно через 10 минут.

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?