Картофель фри
Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля фри недостаточно как попало покидать картошку в раскаленное растительное масло. Так вы получите обычную жареную картошку.
Картофель, нарезанный соломкой, следует как следует обсушить при помощи салфетки. Во фритюрницу наливаем растительное масло слоем в 2 см., как следует раскаляем. В крайнем случае можно использовать сотейник или глубокую сковороду.
Картофель опускаем в масло небольшими порциями. Ни в коем случае не солим! Доводим до равномерной золотистой корочки, вынимаем шумовкой и откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Теперь можно и посолить. Но учитываем, что крупная соль просто «скатится» с ломтиков, так что лучше предварительно измельчить ее в пыль.
И главный секрет! Приготовленная в фаст-фудах картошка фри, остывая, теряет свои вкусовые качества. Это происходит за счет того, что жарят ее на смеси растительного масла и животного жира. Так что чистое растительное масло – наш выбор!