Рататуй

Нам понадобятся:
Цукини средних размеров – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Перец болгарский – 3 - 4 шт.;
Лук репчатый красный – 1 шт.;
Масло оливковое – 50 мл.;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры крупные – 4 шт.;
Вино красное сухое – 50 мл.;
Петрушка рубленая – 2 ст. ложки;
Укроп измельченный – 2 ст. ложки;
Тимьян – 2 ст. ложки;
Базилик – 2 ст. ложки;
Розмарин – щепотка;
Мята – щепотка;
Майоран – щепотка;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Блюдо состоит из двух компонентов: основы и соуса. Поэтому начинаем с приготовления соуса, предварительно посолив баклажаны и оставив их в таком виде на 30 мин.
Запекаем половину неочищенных перцев в духовке (30 мин.) или в мультиварке (20 мин. с одной стороны, 20 мин. с другой). Очищаем перец от кожицы и семян, режем кубиками.
Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности (примерно 3 мин.), добавляем перец, доводим до кондиции в течение 2 мин.
Один помидор очищаем от кожуры, измельчаем, добавляем в соус. Тушим под крышкой до загустения. Добавляем кетчуп, вино, вновь доводим до кипения. Переливаем в другую емкость и добиваемся однородности при помощи блендера.
Закончив с соусом, промываем баклажаны под струей холодной воды, чтобы избавиться от горечи. Оставшиеся помидоры, цукини, очищенные от семян перцы и баклажан режем тонкими кружочками. В жаростойкую посуду или чашу мультиварки выливаем соус, затем красиво, чередующимися слоями, выкладываем овощи.
В качестве заправки смешиваем зелень, прованские травы, добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Поливаем овощи заправкой, солим, перчим.
В мультиварке в режиме «выпечка» готовим 40-50 мин., в духовке – около часа.

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?