Салаты и закуски

Главная » Рецепты » Салаты и закуски
Сэндвич с курицей

Сэндвич – разновидность бутерброда, у которого слои мясной и прочей начинки упрятаны между двумя слоями хлеба – по легенде был изобретен Джоном Монтегю, 4-ым графом Сэндвичским. Истинных аристократов в современных реалиях увидишь разве что на обложках журналов, а вот сэндвичи в качестве «быстрого перекуса» приобрели изрядную популярность.

Гамбургер классический

Собственно, что такое гамбургер? Специальная булка, нашпигованная котлетой и другими ингредиентами. Но сделать его по-настоящему вкусным можно, лишь соблюдая некоторые технологические нюансы.

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Изначально пастрома – это блюдо еврейской кухни молдавского или румынского происхождения, готовившийся из говядины. Но кто сказал, что курица – не мясо? Пастрома из куриной грудки – это великолепная холодная закуска, которая отлично гармонирует с огурчиком, зеленым луком и салатным листом, что позволяет создавать с ней бесподобные сэндвичи.

Куриные рулеты с сыром и ветчиной
Сочетание нежности куриного мяса и яркого вкуса ветчины прекрасно гармонирует как с гарниром из картофеля или риса, так и с салатом из свежих овощей. Впрочем, один запах этих рулетов способен заставить забыть о каком-либо гарнире.
Креветки по-восточному в пиве

Креветки, обладая сладковатым вкусом, отлично подходят для приготовления острых блюд восточной кухни. Главное – не переборщить с их термической обработкой и не превратить деликатес в резиновую жвачку. Что интересно, креветки не только являются замечательной закуской к пиву, но и могут быть приготовлены непосредственно в этом напитке.

Салат «Тигренок»

Как известно, для лучшего усвоения пища должна быть не только вкусной, но и визуально привлекательной. И особую изобретательность повару приходится проявлять, когда речь заходит о детских праздниках. Впрочем, оригинальное оформление салата «Тигренок» не оставит равнодушным и взрослых.

Салат из горбуши с яблоками
Если оставить в стороне всем известную «селедку под шубой», то идеальной рыбой для салатов следует признать горбушу. Ее можно использовать в копченом, консервированном или, как в приведенном ниже рецепте, обжаренном виде.
«Советский оливье»
Несмотря на то, что салат имени французского кулинара давно лишился рябчиков, так раздражавших поэта Владимира Маяковского, на протяжении десятков лет это блюдо продолжает радовать граждан бывшего Союза, оставаясь классикой праздничного стола. «Тазик оливье» - устоявшаяся традиция на 1/6 Земного шара!
«Оливье» классический

Ни один праздничный стол (особенно новогодний) на просторах бывшего Союза не обходится без салата «Оливье». Хотя узнай знаменитый француз, именем которого называется это блюдо, какую именно смесь подают на Руси под таким названием, его бы попросту хватил удар.

Всего: 9

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?